Неприятненько как-то…

<p><strong>Жители девятиэтажки в Росте задыхаются от вони из подвала. С такой жалобой в нашу телекомпанию обратились люди, проживающие на улице Сафонова в Мурманске </strong></p>

Жители девятиэтажки в Росте задыхаются от вони из подвала. С такой жалобой в нашу телекомпанию обратились люди, проживающие на улице Сафонова в Мурманске. Из-за кого граждане вынуждены дышать смрадом, выясняли наши корреспонденты.

Роста, дом  № 12 на улице Сафонова. Внешне он выглядит вполне благополучно. Но проблема жителей, особенно первых этажей, невидима — сильная влажность из подвала и вонь, от которой режет глаза.

Не дешевые нынче коммунальные ресурсы  здесь, видимо, никто не жалеет - вода просто вытекает на землю. Сразу возникает вопрос, кто же оплачивает такое расточительство?

Прямо в подвал стекает и горячая вода и канализация. В итоге жить на первом этаже просто невозможно, из-за этого многие жители вынуждены продавать квартиры и переезжать в соседние дома. 

Алла Ципкова как раз и  живет здесь, на первом этаже, с момента постройки дома,  говорит, канализация течет  уже не первый год. Коммунальщики, как и положено, без внимания жителей не оставляют. Приезжают, уже вытекшие фекалии откачивают, и… все. Потом проблема повторяется.

В декабре прошлого года этот дом обследовали государственные жилищные инспекторы. Согласно предписанию, управляющая компания должна была все недоделки уже устранить.

В управляющей компании «Севжилсервис» о проблеме знают, говорят, всему виной неисправность канализации, вот только не в этом доме, а в соседнем, именно оттуда фекалии и текут под дом на Сафонова.
 
Все запросы к коллегам остаются безответными, говорит Павел Руденко. В итоге компания «Севжилсервис» была вынуждена обратиться в прокуратуру, сейчас ждут реакции. Что касается течи из водопроводной трубы, то ее коммунальщики обещали устранить в течение недели.

Архив новостей

X