Работать и учиться - реально

<p><strong>Одна сосиска &mdash; десять вилок. В наше время эта фраза относится разве что к ленивым студентам<br /></strong></p>

Одна сосиска — десять вилок. В наше время эта фраза относится разве что к ленивым студентам.  Сегодня на заседании правительства Мурманской области обсуждали вопрос о расширении возможностей трудоустройства для студентов.

Найти работу и не вылететь из вуза.  На данный момент в области почти 10 тысяч студентов, и многие из них уже трудоустроены. В этом им помогают не только центры занятости, но и  учебные заведения.

В некоторых вузах разработан индивидуальный подход. Работаешь — можешь посещать свободно. Около 120 вакансий, подходящих для трудоустройства студентов, еженедельно передаются в институты и университеты. И это только часть проектов по трудоустройству. Популярными среди студентов и работодателей остаются ярмарки вакансий. Кроме того, разрабатываются проекты создания малых предприятий на базе учебных заведений. Организуют  семинары по подготовке  студентов к трудовой деятельности.

Будет или нет в Мурманске центр занятости для студентов,  решит правительство, но устроиться студенту на работу возможно. Было бы желание.

Архив новостей

X