Снег, азарт и баранки с чаем

«Лыжня Кольского Заполярья», пятая серия. Большой спортивный праздник прошел в нашем регионе

«Лыжня Кольского Заполярья», пятая серия. Большой спортивный праздник прошел в нашем регионе. Тысячи спортсменов вышли на лыжные трассы городов области. Самый массовый старт состоялся в Мурманске, в Долине Уюта.

Более двух тысяч спортсменов - профессионалов и любителей, собрались в Долине Уюта на пятую заполярную лыжню. Помешать забегу могла погода: после морозов наступила небольшая оттепель, да еще и снег пошел. Но подобные капризы не испугали атлетов. Каждому достались индивидуальный номер и теплая шапочка.

Девушкам и юношам предстояло пробежать 5 километров, мужчинам и женщинам — десятку. Начали общим стартом, шли кучно, но постепенно, разрыв между участниками становился все более очевидным.

Не для всех гонка сложилась удачно. Виной всему - все та же непредсказуемая заполярная погода.

Преодолев дистанцию, замерзшие лыжники с удовольствием угощались шашлыком, баранками, горячими кофе и чаем.

Фавориты состязаний — члены сборной области накануне вернулись из Ковдора с регионального чемпионата. Для них этот старт стал третьим кряду.

Анатолий Зубов стал сильнейшим среди мужчин, показал лучшее время, но победитель уверен - его результат мог быть намного лучше.

Самой спортивной семьей стала семья Ворониных. Виктор увлекается зимним спортом уже тридцать лет. С недавних пор на лыжи встали и его дети.

По итогам соревнований первое место у женщин досталось Людмиле Кузьминой, у девушек — Дарье Лясниковой, среди юношей не было равных Георгию Борщову.

Архив новостей

X