Кто в доме хозяин?

<p><strong>Коммунальную сферу Мурманска опять лихорадит. В микрорайоне Роста разгорелись жаркие споры за деньги жителей нескольких домов</strong></p>

Коммунальную сферу Мурманска опять лихорадит. В микрорайоне Роста разгорелись жаркие споры за деньги жителей нескольких домов. Две управляющие компании хотят, чтобы услуги оплачивали только по их счетам. В ситуацию пришлось вмешаться полицейским. Кто же на самом деле управляет домами на улице Ушакова, узнавали корреспонденты ТВ-21.

Мурманск, дом №7, корпус 2 на улице Ушакова. У одного из подъездов продолжается борьба за право обслуживать этот дом. Вернее, за деньги жильцов. Двое молодых людей пытаются убедить полицейских, что чинить, убирать и, соответственно, рассылать квитанции людям - привилегия их компании. Несколько жителей стоят горой именно за эту коммунальную контору. Один из желающих сменить управляющую компанию - Валерий Гречко, сюда он переехал год назад.

Правда, поддерживают молодых коммунальщиков далеко не все жители. Люди, которые выходят из подъезда, утверждают, что в создании ТСЖ не участвовали.
 
Ситуация еще запутаннее, чем кажется на первый взгляд. У жителей пусть и разные мнения, но они обсуждают «Первомайскую ассоциацию ТСЖ». А вот молодые люди представляют фирму с другим названием - управляющая компания «Роста». Говорят о переименовании.

Иван Хилютич, представившийся юрисконсультом компании «Роста», уверяет, все документы с голосами жильцов в свою пользу у них в порядке, но некоторые жители утверждают, что в бумагах видели подпись женщины, умершей 10 лет назад. Так ли это - неизвестно. Спор же вокруг нескольких домов в Росте между «Первомайской ассоциацией ТСЖ» и компанией «Севжилсервис» идет уже около года. Работники обеих компаний поочередно вешали свои двери и замки на технические помещения домов, мешая друг другу их обслуживать. Каждая из компаний, естественно, предлагала людям оплатить коммунальные услуги именно им. В конце концов подобная чехарда людям надоела, и многие вообще перестали платить за услуги коммунальщиков, некоторые граждане обратились в суд. Суд с доводами жителей согласился и вынес решение в пользу «Севжилсервиса», специалисты которого и повесили очередной замок на двери подвала.

Подобное решение также в пользу «Севжилсервиса» также вынес и Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Но решения судов касаются Первомайской ассоциации ТСЖ и общего собрания жителей еще 2010 года. Сейчас же появилась новая управляющая компания «Роста» все с теми же, проигравшими суды, руководителями. Они утверждают, что люди доверили управление домами им. А еще говорят, что споры и разбирательства не прошли даром для руководителя управляющей компании «Роста».

В администрации Мурманска, глядя на сложившуюся ситуацию, только разводят руками - поясняют, мол, бессильны, вмешиваться им не позволяет закон, это работа исключительно правоохранительных органов.

В полицию с жалобой на действия кого-либо из участников спора жители не обращались. В прокуратуре сейчас проводят проверку и обещали в скором времени дать правовую оценку действий управляющей компании «Роста».

Также прокуроры намерены обратиться в государственную жилищную инспекцию с требованием проверить на подлинность бюллетени выбора управляющей компании. Что делать в такой ситуации? Если можете поделиться опытом - заходите на наш сайт, обсудим, обменяемся мнениями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X