«Молодожёны» вернутся в восьмидесятые

<p>В новом сезоне сериала СТС мы увидим молодого Илью Олейникова и маленькую Любовь Тихомирову.</p>

Успешный старт на СТС сериала «Восьмидесятые» подтвердил интерес телезрителей к эпохе советской романтики, времени всеобщего дефицита и грядущей «перестройки». Вот и создатели популярного ситкома «Молодожёны» включили в одну из новых серий эпизод про 80-е годы прошлого века, когда герой Ильи Олейникова - Андрей Петрович Хорохордин, был еще совсем молодым парнем с густой шевелюрой и кустистыми бакенбардами, носил модные джинсы и учил жизни свою маленькую дочь Леру.

К многочисленным декорациям «обычной химкинской квартиры» Хорохординых добавилась еще одна - детская комната с обстановкой... восьмидесятых годов. Крохотное помещение изобилует атрибутами времен советского «застоя»: здесь и старомодный письменный стол с настольной лампой и горой школьных учебников, и малогабаритная детская кровать, «бабушкины» настенные ковры, книжные полки с собраниями сочинений и даже плюшевый медвежонок с заплатками.

- У нас сформировался целый «банк» винтажных вещей, которым мы пользовались во время работы над этой комнатой в стиле 80-х годов, - рассказывает художник по реквизиту Елена Грахова. - Какую-то мебель мы брали со склада кинокомпании, в частности, многие из этих предметов снимались и в сериале «Восьмидесятые». Что-то приносили из дома сотрудники киногруппы.

- Это не первая «отсылка» в прошлое. Ранее мы уже снимали сцены, когда Илья Львович Олейников, например, играл своего отца или Леша знакомился с Лерой в баре из эпохи 90-х, - рассказывает режиссер ситкома «Молодожёны» на канале СТС Артур Богатов. - Никаких особых приемов при съемке эпизода про 80-е годы мы не изобретали. Главный акцент делался на грим и костюм героев и на обстановку в комнате Леры.

Кстати, грим у Андрея Петровича Хорохордина получился выдающийся.

- Перед нами стояла задача - омолодить героя, и в этом нам очень помог натуральный парик, «баки» и соответствующий make-up, - говорит художник по гриму Нина Оленченко. - Фотографий молодого Олейникова у нас не было, поэтому при формировании образа мы ориентировались на те мужские прически, которые были модны в 80-е. Проблем на этом этапе у нас не возникло, потому что Илья Львович чудесный человек, с которым легко и комфортно работать. Как бы мы ни «колдовали» над его внешностью, он всегда очень доволен результатом.

И, правда, парик с черной густой шевелюрой и кучерявые бакенбарды в купе с модным джинсовым «прикидом» сильно освежили внешний облик артиста. Так что после всех костюмерно-косметических манипуляций Илья Львович излучал прекрасное настроение.

- Восьмидесятые я вспоминаю с удовольствием, даже, несмотря на то, что тогда наши концерты отменяли, - вспоминает актер Илья Олейников. - Помню, как после очередной отмены мы пошли домой с Сашей Розенбаумом и еще целой компанией ребят. Тогда мы пели всю ночь и это одно из самых ярких воспоминаний о том времени. Еще мне запомнился момент, когда мой сын Денис - тогда еще девятилетний мальчик - нашел на улице целых пять рублей! И на эти деньги он пошел и купил картошку, а не какие-нибудь сигареты или газировку. Если учесть, что картошка тогда стоила 30 копеек за килограмм, то рубля на три он приобрел сразу несколько мешков. Остальные деньги он заплатил, чтобы местные пацаны помогли ему дотащить эту покупку до нашего дома. Помню, как в тот момент я подумал: «Какой же хороший сыночка у меня растет!»

Продолжая тему воспоминаний, о своих восьмидесятых также рассказал актер Оскар Кучера, исполняющий в сериале «Молодожены» роль Лёши:

- Восьмидесятые - это мои школьные годы, этапы развития и становления моей личности, поэтому о том времени я вспоминаю с каким-то особенным теплом и трепетом. Хотя я прекрасно помню, что тогда и есть-то было нечего. Помню, как я плакал, когда меня не приняли в комсомол, потому что понимал, что двери вузов для меня закрыты, а я тогда очень хотел поступить. Помню страх перед поездкой в Афганистан. Помню игры в бомбоубежищах, песни под гитару во дворе, первую пробу вина в самодельном шалаше. Да, в 80-е было весело! Для меня это время позитивной романтики, первый глоток свободы и начало эпохи перемен.

В свою очередь, исполнительница роли Леры Любовь Тихомирова призналась, что иногда ностальгирует по восьмидесятым годам прошлого века.

- Для меня 80-е - это не какое-то раритетное время, на которое я смотрю как на картину. Это мы так жили, мы это помним! К тому времени нельзя относиться негативно, потому что это - наше детство с самыми яркими воспоминаниями. Кстати, поэтому я обязательно буду смотреть  «Восьмидесятые». Мне кажется, люди нашего поколения - самые благодарные зрители, ведь это сделано для нас и про нас, а не для учебника истории.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X