В 2012 начнётся строительство технопарка в Мончегорске

Глава администрации города Дмитрий Шапошников провел очередное совещание по строительству индустриального парка на территории Мончегорска.

Глава администрации города Дмитрий Шапошников провел очередное совещание по строительству индустриального парка на территории Мончегорска.

В прессе уже неоднократно сообщалось, что индустриальный парк, который должен быть построен на базе инженерно-технологических объектов ОАО «Кольская ГМК», является одним из «якорных» проектов Комплексного инвестиционного плана Мончегорска. Так называемый технопарк призван  диверсифицировать экономику города, создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в местный бюджет.

В настоящее время, отметил на совещании Дмитрий Шапошников, проект технопарка одобрен в Минэкономразвития России - 24 января глава администрации вместе с представителями областного правительства защищал его в Москве. Теперь можно с уверенностью говорить, что основная доля финансирования строительства пойдет из средств федерального и регионального бюджетов плюс средства местного бюджета. Всего на строительство индустриального парка планируется затратить более 1284 млн.рублей. Если в феврале проект будет окончательно утвержден, уточнил Дмитрий Шапошников, то средства на строительство можно будет получить уже к осени текущего года. Вот почему сегодня в срочном порядке необходимо внести в проектную документацию все необходимые доработки и коррективы.

На совещании были представлены эскизы будущего технопарка, здания которого должны быть не только современными и привлекательными внешне, но и функциональными внутри. Специалисты определили объемы необходимой энергоемкости технопарка, место под строительство подстанции, прокладки сетей и т.п. Строительство индустриального парка планируется начать уже в 2012 году.

Архив новостей

X