В Мурманске всё больше наркоманов

<p><strong>Мурманск богат на бедных наркоманов. Сегодня полицейские рассказали о том, сколько они выявили преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков</strong></p>

Мурманск богат на бедных наркоманов. Сегодня полицейские рассказали о том, сколько они выявили преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Итог весьма печален - наркоманов становится больше.

Только за первый месяц этого года в регионе выявлено около сотни преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Но до рекордов прошлого года пока далеко, почти 2 тысячи преступлений, более 15 килограммов различного зелья изъято. Тенденция в этой сфере однозначна - на иглу подсаживается все большее число северян. Как результат - более тысячи вызовов «Скорой» в связи с передозировкой, 20 человек врачам спасти не удалось. Как правило, больше всего растет потребление так называемого наркотика для бедных - дезоморфина. Если доза героина стоит около пятисот рублей, то дезоморфина на эту же сумму смогут купить 4 наркомана. Правда действует он каждый раз все меньше, соответственно, колоться нужно чаще.
 
Не уменьшается спрос и на наркотики подороже - потребление героина и кокаина также стабильно. Хотя доля последнего у нас небольшая. Сроки за такие преступления светят немалые, к примеру, на прошлой неделе был вынесен приговор банде наркоторговцев: главарю 20 лет тюрьмы и штраф миллион рублей, его шестерым подельникам от 8 до 12 лет заключения. Тем не менее, большой процент рецидивистов в этой сфере заставил законодателей еще сильнее ужесточить наказание. Депутаты в окончательном, третьем чтении уже приняли законопроект, предусматривающий для торговцев наркотиков пожизненное заключение.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X