Грамотно спасать на учениях и в жизни

Искореженные машины и десятки условно спасенных жизней

Искореженные машины и десятки условно спасенных жизней. Сегодня в Мурманске спасатели МЧС боролись за звание лучших специалистов ликвидации последствий тяжелых автомобильных аварий. Долго ли в случае беды ждать помощь на дороге?

В навыках срочной помощи при аварии сегодня соревнуются 20 команд со всей Мурманской области. Главная задача спасателей - достать человека из автомобиля и не травмировать его еще сильнее. В особо тяжелых ДТП спасателям приходится разрезать автомобили практически полностью.

В отличие от многих ведомств, где учения и соревнования проводятся чаще, чем имитируемые ЧП происходят в жизни, здесь все наоборот. За прошлый год спасатели 700 раз оказывали помощь людям, попавшим в аварии. Помощь МЧС людям требуется более чем в 70%  аварий с пострадавшими. Для уменьшения смертности и травматизма на дорогах  в нашем регионе разработан план «Прикрытие»: каждый из спасателей закреплен за своим участком для более быстрого реагирования.

Основная цель сегодняшних соревнований - еще раз отработать взаимодействие тревожных служб и поделиться опытом. Это мероприятие  уже стало традиционным, проводится третий год подряд. Команда спасателей, которая окажется сильнее своих коллег, будет отстаивать честь региона на аналогичных соревнованиях по Северо-Западу России.

Архив новостей

X