Чёрно-белый джаз Николая Жолнина

<p>Необычная фотовыставка открылась в Мурманской областной филармонии. Любители джаза да и не только они могут полюбоваться на коллекцию черно-белых снимков известного мурманского фотографа Николая Жолнина.</p>

Необычная фотовыставка открылась в Мурманской областной филармонии. Любители джаза да и не только они могут полюбоваться на коллекцию черно-белых снимков известного мурманского фотографа Николая Жолнина.

Первый фотоаппарат "Юность" Николаю Жолнину подарил отец. Сразу после армии Николай устроился учеником фотографа в фотоателье. И вот уже тридцать три года он он профессионально занимается фотографией.

Объектив его камеры повидал немало известных личностей. Космонавт Георгий Береговой, патриарх Алексий, актер Георгий Вицин - это лишь малая часть знаменитостей, с которыми успел поработать Николай Жолнин.
Новая выставка приурочена к предстоящим джазовым фестивалям, которые в эти дни проходят в Мурманской областной филармонии.

На фотографиях, представленных на этой выставке - фото джазовых музыкантов: гитаристов, клавишников, саксофонистов. Ретроспективный взгляд - отличительная особенность выставки. Самый ранний снимок сделан в 70-е годы. Есть и снятые на недавнем джаз-фестивале.

Фотографии джазовых музыкантов еще долго будут украшать стены филармонии. А Николай Жолнин уже готовит новую большую выставку к своему юбилею - она будет объединять лучшие работы, сделанные мурманским фотохудожником в разные годы.

X