Туристка из Техаса потерялась в Мурманске

<p><strong>Бронь есть, а номера нет. Путешественница из Техаса потерялась в Мурманске</strong></p>

Бронь есть, а номера нет. Путешественница из Техаса потерялась в Мурманске. Девушка забронировала жилье по интернету, но по указанному адресу ее никто не ждал. Владельцы мурманских мини-отелей говорят о мошенничестве во всемирной сети.

Теплая комната, чистая кровать, чайник и микроволновка — больше эконом-туристу и не нужно, говорит Кэлвин.Она родом из Техаса. В Мурманск приехала за впечатлениями, посмотреть на карликовые березы, снег и северное сияние.

Сеть хостелов развита только в столицах. В Мурманске, кроме гостиниц, есть три мини-отеля и квартиры на сутки. Кэлвин выбрала последний, дешевый, но ненадежный вариант.

Помогли друзья из Москвы. По телефону нашли для нее место ночевки. В хостеле туристической общественной организации «Вектор» рассказали, что и их гостиницу предлагают неизвестные посредники - на сайтах, с которыми не заключен договор.

Желающих посетить наш северный край среди жителей других континентов много. Только в этой гостинице уже останавливались японцы, англичане, французы, испанцы, итальянцы, китайцы, турки, арабы. Как контролировать систему перепродажи гостиничных услуг в интернете, менеджеры отеля не знают. Здесь предполагают, что скоро на их пороге будут стоять туристы с чеками об оплате, но без реальной брони номера.     

Мария Фоминых
Андрей Бричка

Архив новостей

X