Укротители техники

<p><strong>Школа &ndash; центр общественной жизни микрорайона. Такое название присвоили одному из образовательных учреждений Кандалакши</strong></p>

Школа – центр общественной жизни микрорайона. Такое название присвоили одному из образовательных учреждений Кандалакши. Кроме обязательных уроков, там проводится масса внеклассных мероприятий. Не только для самих школьников, но и для всех жителей железнодорожного микрорайона. На один из неординарных уроков пригласили корреспондентов ТВ-21.

Эти ученицы уверены – для науки возраста не существует. Наоборот, чем старше человек, тем сильнее у него желание постичь что-нибудь новое. Да и времени побольше. Поэтому только в городе объявили набор на компьютерные курсы для людей пожилого возраста – очередь из желающих выстроилась мгновенно.

Татьяна Дмитриева сейчас – активный пользователь интернета. Может и информацию нужную быстро найти, и по скайпу с кем-нибудь связаться. А вот с текстовыми документами до конца пока не разобралась. «Но ничего, все программы научусь укрощать», – смеётся женщина.

Интернет освоить – проще простого, авторитетно заявляют взрослые школьники. Многие из них с социальными сетями знакомы не хуже внуков своих.
 
Елена Красовская – учитель информатики. Утром у школьников уроки проводит, два раза в неделю на вторую смену остаётся. Первое время не хотела эти курсы на себя брать, а сейчас на занятия с удовольствием спешит.
 
На первом занятии волновалась ужасно, признаётся преподаватель. Да и у подопечных настрой был не очень оптимистичный – говорили, что ничему не научатся.

Такие компьютерные курсы в Кандалакше появились только в этом году. Вместе с ними набрали группу спортсменов почтенного возраста. Для жителей железнодорожного микрорайона Кандалакши такая организация досуга – большое подспорье, развлечений здесь особых нет.

Спрос есть – есть и предложение. В планах школы открывать новые кружки. И для молодёжи, и для пенсионеров. Например, по английскому языку занятия организовать. А администрация за развитие спорта ратует.

Совсем скоро из компьютерного класса взрослые ученики переместятся на хоккейный корт. Площадка готова практически полностью, осталось только лёд залить.

На каток можно всей семьёй ходить. Бабушки будут учить внуков на коньках кататься. Или наоборот. Дети хоккейную команду против взрослых организуют. А когда потеплеет, все дружно начнут летние виды спорта осваивать.
 
В Кандалакше таких центров организации досуга для населения всего два. Но открывать и расширять их нужно. К людям почтенного возраста – почтенное отношение.

X