В Киркенесе сгорел отель. А пожарные только смотрели

<p><strong>В Киркенесе сгорел самый маленький в мире отель. Наблюдало за этим без малого полгорода</strong></p>

В Киркенесе сгорел самый маленький в мире отель. Наблюдало за этим без малого полгорода. Приехавшие на место возгорания пожарные не спешили тушить пламя. Они просто смотрели. В итоге за 30 минут отель сгорел, что вызвало непомерную радость его архитектора.

Гори он синим пламенем! Сказано — сделано. И вот уже самый маленький в мире отель с видом на Киркенесскую гавань объят пламенем.

Это финский архитектор Сами Ринтала наблюдает, как горит его отель. Две комнаты и лобби с видом на море.
 
Пожарные Киркенеса поспешили на пожар - чтобы успеть полюбоваться сгорающим отелем. Можно бесконечно смотреть, как горит огонь, течет вода и работают люди. Вот и пожарные к игре искр добавили брызги воды, подсветив все это прожекторами.

Самый маленький в мире отель появился в Киркенесе в 2005 году. Он был построен за очень скромные деньги и при участии студентов и волонтеров. Очень скоро мини-гостиница стала одной из визитных карточек города. Но, что в Мурманске, что в Киркенесе, наверное отелям-визиткам не везет. Вот и этот, норвежский, закрыли на ремонт.

Мечтам не суждено было сбыться. Рядом с самым маленьким отелем вырос его собрат- гигант. А мини-гостиницу перевозили по городу с места на место. Наконец мытарства закончились. Проводить свою визитную карточку в последний путь пришло полгорода. 

История самого маленького в мире отеля как художественного произведения была яркой, но сегодня она закончилась. Известному архитектору Сами Ринталу уже приходилось сжигать свои объекты для того, чтобы привлечь к ним внимание. Но жители Киркненеса верят, что у них еще будет свое маленькое чудо, которым можно будет гордиться и показывать туристам.

Как в том анекдоте — хоронили тещу, порвали два баяна. Отель сжигают под музыку Дза, российского музыканта, который даже написал саундтрек специально к церемонии сожжения. Грустных лиц не видно. Счастлив архитектор.

От ненужного багажа, в смысле от своих творений, Сами Ринтала уже избавлялся в Норвегии и Финляндии. Наше предложение приехать в Мурманск его заинтересовало. Вот только сейчас архитектор занят строительством собственного дома. На вопрос, какая судьба ждет этот архитектурный объект, ответил, что пожар точно не планирует.

Архив новостей

X