Рыбаков Мурманской области наконец-то услышали

<p><strong>Мурманских рыбопромышленников слушали и даже услышали в Москве</strong></p>

Мурманских рыбопромышленников слушали и даже услышали в Москве. В Колонном зале Дома союзов состоялся 3-й всероссийский съезд работников рыбного хозяйства - 625 делегатов со всей страны делились своими трудностями и проблемами. 50 человек от Мурманской области рассказали о проблемах заполярных рыбаков.

- Первое - обновление флота, второе - обеспечение достаточными объемом квот - как для прибрежников, так и для рыбоперерабатывающих предприятий, это в рамках установок нашего президента и премьер-министра о пересмотре, передаче части полномочий из центра сюда, вопрос мы ставили про контрольно-надзорные мероприятия разных служб, пограничников, ветеринаров. И очень важную для нас, для прибрежников подняли тему – крабовую, - Анатолий Евенко, руководитель Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана.

Все эти предложения легли в основу резолюции, которую приняли участники съезда. Этот документ носит рекомендательный характер и будет направлен в Правительство Российской Федерации.

Архив новостей

X