Сыграны очередные матчи хоккейной лиги Баренцева региона

<p>В Мурманске завершился 4-й этап Баренцевой хоккейной лиги (БХЛ). В этих международных соревнованиях участвуют 7 клубов из Финляндии, Норвегии, России. Нашу страну представляют команды Мурманска, Оленегорска, Никеля и Заполярного. Нынешний этап БХЛ продолжался два дня. Каждая из команд провела по три игры. Победу одержали хоккеисты Мурманска.</p>

В Мурманске завершился 4-й этап Баренцевой хоккейной лиги (БХЛ). В этих международных соревнованиях участвуют 7 клубов из Финляндии, Норвегии, России. Нашу страну представляют команды Мурманска, Оленегорска, Никеля и Заполярного. Нынешний этап БХЛ продолжался два дня. Каждая из команд провела по три игры. Победу одержали хоккеисты Мурманска. В финальном матче со счетом 2:0 они обыграли команду Заполярного. Третье место у никельских спортсменов. Костяк этих клубов из Печенгского района составляют работники Кольской ГМК. Компания оказывает им финансовую поддержку при подготовке к играм и переезду к месту проведения соревнований.

Международный турнир Хоккейной лиги Баренцева региона по-своему уникален, поскольку  объединяет приграничные государства. К участию в нем допускаются только спортсмены-любители. При этом по правилам в каждой игре проводятся два периода вместо трёх, и запрещены жёсткие силовые приемы. Весь турнир БХЛ разбит на 7 этапов - по количеству команд-участниц. Поочередно игры проводятся в одном из городов трех стран.
Следующий этап соревнований состоится в Заполярном и Никеле 3 - 4 марта. Предыдущие этапы у себя принимали норвежские Тромсе и Киркенес, а также Оленегорск. Заключительные игры команды БХЛ сыграют в апреле в финском городе Ивало.

Архив новостей

X