Депутаты Мурманской областной думы побывали в Североморске

Группа депутатов Мурманской областной думы, представляющая все фракции регионального парламента, во главе с ее председателем Василием Шамбиром совершила поездку в столицу Северного флота ЗАТО г. Североморск.

Группа депутатов Мурманской областной думы, представляющая все фракции регионального парламента, во главе с ее председателем Василием Шамбиром совершила поездку в столицу Северного флота ЗАТО г. Североморск.

Такие поездки дают хорошую возможность для обмена опытом работы, для укрепления взаимодействия местных органов власти и областной думой, наконец, для лоббирования интересов муниципальных образований.
Первая остановка была сделана в Сафоново, где депутаты посетили Музей ВВС Северного флота, возложили цветы к памятнику летчикам, штурманам, стрелкам-радистам, борттехникам военно-воздушных сил Северного флота, погибшим в море в 1941-1945 годах. Поскольку Министерство обороны освобождается от непрофильных учреждений, депутаты, впечатленные посещением прекрасного музея ВВС Северного флота, обещали поднять вопрос о сохранении этого наследия, важнейшего инструмента героико-патриотического воспитания молодежи.

С организацией малого и среднего бизнеса в Североморске депутаты смогли познакомиться в колбасном цехе. Его продукция пользуется популярностью и спросом не только в Североморске, но и в других городах области. Депутаты решили в ближайшее время обсудить вопрос поддержки производителей пищевой продукции в регионе, их субсидирования.

Посетили депутаты и легендарную Краснознаменную подводную лодку К-21, торпедировавшую немецкий линкор «Тирпиц». От имени депутатов Мурманской областной думы глава регионального парламента Василий Шамбир возложил цветы к бюсту командира К-41 Герою Советского Союза Николая Лунина. А на тяжелом атомном ракетном крейсере «Петр Великий» депутаты смогли воочию убедиться в наличии у наших моряков мощной техники, способной защищать национальные интересы России на просторах Мирового океана. Офицеры рассказали депутатам о возможностях ракетного и артиллерийского вооружения по уничтожению не только морских, но и воздушных, подводных и береговых целей. Аналогов российскому крейсеру в мире не создано. Всего было построено четыре аналогичных крейсера.

Накануне Дня защитника Отечества парламентарии поздравили командира и экипаж крейсера с этим праздником, пожелали морякам-североморцам успехов в службе и вручили памятные сувениры областной думы.
С организацией культурно-досуговой работы депутаты познакомились в Североморском доме творчества молодежи. Там же с руководством муниципального образования они обсудили наиболее актуальные проблемы ЗАТО г. Североморск.

Архив новостей

X