Гимнастки забыли где право, где лево

«Вы – представительницы самого красивого, самого грациозного и самого таинственного вида спорта», - такими словами поприветствовал юных гимнасток Дмитрий Блохин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту города Мурманска.

«Вы - представительницы самого красивого, самого грациозного и самого таинственного вида спорта», - такими словами поприветствовал юных гимнасток Дмитрий Блохин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту города Мурманска.

В стенах Мурманской областной детско-юношеской спортивной школы состоялось открытое первенство города по художественной гимнастике. Здесь собрались более 100 представительниц этого изящного вида спорта, чтобы показать все свое мастерство, которое они годами оттачивают на тренировках.

Девочки, можно сказать, осветили зал не только своими яркими блестящими костюмами, но и открытыми улыбками. Волнительная атмосфера царила повсюду. Пока на ковер для выступления выходила одна из участниц, остальные разминались в другой части зала, с нетерпением и тревогой ожидая своего выхода. Судьи внимательно следили за каждым движением гимнасток, проставляя балы. А гости, - родители и друзья спортсменок, - крепко держали кулачки и награждали выступающих аплодисментами. Были здесь и слезы от допущенных ошибок, и радостные возгласы от успешно выполненных номеров.

С самого утра в спортивном зале школы выступили младшие гимнастки: кто-то из них подготовил номера с предметами: булавой, резинкой, кто-то представил на суд жюри номер - танец.

Торжественное открытие и парад спортсменок начались в 14 часов. Дмитрий Блохин  объявил первенство открытым, после чего прозвучал гимн Российской Федерации. Затем приветственное слово взяла вице-президент городской федерации художественной гимнастики Людмила Назаренкова. Она пожелала гимнасткам успехов и подчеркнула, что открытое первенство проводится в городе впервые за многие годы благодаря поддержке городского комитета по физической культуре и спорту.

Приятный сюрприз получила одна из гимнасток, Алина Мустафина, для которой день соревнований совпал с Днем рождения. Ее поздравлял весь зал и лично поздравила Людмила Назаренкова, вручив подарок.

Забавная заминка произошла, когда гимнастки, выстроившиеся на параде в шеренгу, не могли сориентироваться, в какую сторону им синхронно уйти. Около минуты девочки крутились на месте, поворачиваясь то вправо, то влево. Спасла ситуацию направляющая: уверенно повела за собой  спортсменок.

Одна за другой выходили на ковер юные гимнастки и демонстрировали всем свою грацию и гибкость. Хотя соревнования были заявлены городскими, в них также приняли участие гимнастки из Кандалакши и Гаджиево. Девочки соревновались не только в личном первенстве, но и представили на суд жюри групповые упражнения.

Во второй день соревнований, 19 февраля, борьба за призы открытого городского первенства продолжилась.  Гимнастки парили по залу до самого вечера. В 18 часов состоялся торжественный парад-закрытие, награждение победительниц и показательные выступления. Первенство стало еще одним этапом в развитии городской гимнастики и позволило юным спортсменкам показать свой потенциал.

Архив новостей

X