К Дню защитника Отечества – с высокими результатами в боевой подготовке

К очередному праздничному рубежу – Дню защитника Отечества, моряки-североморцы подошли, улучшив почти на 40% интенсивность мероприятий боевой подготовки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому во многом способствовала успешная деятельность корабельной авианосной группы Северного флота в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря.

К очередному праздничному рубежу - Дню защитника Отечества, моряки-североморцы подошли, улучшив почти на 40% интенсивность мероприятий боевой подготовки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этому во многом способствовала успешная деятельность корабельной авианосной группы Северного флота в районах Северо-Восточной Атлантики и Средиземного моря.

В ходе выполнения летных смен, налет экипажей морской авиации Северного флота в зимнем периоде обучения увеличился более чем на 130%. Авиаторы берегового и палубного базирования совершили более 500 вылетов. Летчики несли боевое дежурство над акваториями Баренцева, Белого, Норвежского и Средиземного морей, а также в воздушном пространстве Атлантического океана. Ими были отработаны различные полётные задания, в том числе с выполнением бомбометания по морским и сухопутным полигонам в районах Баренцева моря с применением полного комплекса авиационного противолодочного оружия.

Экипажи атомных подводных лодок Северного флота в 2011 году произведено восемь успешных пусков баллистическими ракетами, в том числе четыре - в рамках государственных летно-конструкторских испытаний межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) морского базирования «Булава», один из которых состоял из двух стартов МБР, произведенных с борта атомного подводного ракетного крейсера «Юрий Долгорукий».
Подразделения береговых войск Северного флота приняли участие в полевых выходах с выполнением практических стрельб бронетехники, крупнокалиберных самоходно-артиллерийских установок,  расчетов минометов и гранатометов, стрелков в составе подразделений. Налажено межвидовое взаимодействие и совместная подготовка разведывательных подразделений морских пехотинцев Северного флота и отдельной 200-й мотострелковой бригады Западного военного округа.  Активно проводится воздушно-десантная подготовка личного состава десантно-штурмового батальона.  На днях успешно совершен 400-километровый марш автомобильной и бронетанковой техники.

Ответственные задачи стоят перед Северным флотом и на ближайшую перспективу.  Силы флота готовятся к участию в международных учениях «Помор-2012», «Баренц-2012»  и «Северный  орёл - 2012». Ряд задач предстоит выполнять морякам-североморцам и в дальней океанской зоне. В том числе, решать задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в Аденском заливе, сообщает начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Архив новостей

X