Наша взяла!

<p><strong>В областном центре завершился 4-й этап чемпионата Баренц-хоккейной лиги</strong></p>

В областном центре завершился 4-й этап чемпионата Баренц-хоккейной лиги. Спортсмены из Мурманска, Никеля, Заполярного, Оленегорска, Ивало и Тромсе набирали зачетные очки. 7 — за победу, 6 — за второе место и так далее. За спортивными баталиями на ледовой  арене наблюдали наши корреспонденты.

7 команд — семь этапов. Баренц-хоккейная лига объединяет спортсменов из трех стран. В БХЛ для российских команд строгий возрастной ценз — 35 лет и старше. У финнов и норвежцев таких ограничений нет.

Главное правило для всех — в командах не должно быть профессионалов. В заполярнинской команде играют работники Кольской ГМК.

Игра заполярнинцев против хоккеистов из Киркенеса с первых минут пошла под диктовку россиян. Но, как это часто бывает, более мобильная и техничная команда пропустила первой.

Горняков пропущенная шайба не смутила — они продолжили атаковать. Ответного гола во встрече не пришлось ждать долго. Отличился Иван Беляев.

А вскоре россияне и вовсе вышли вперед.

В первом периоде наши земляки отличились еще дважды, гостям забить так и не удалось.

Итог встречи — 8:4 в пользу горняков, позже была обыграна команда Никеля, что позволило заполярнинцам выйти в финал турнира. Решающая встреча против мурманчан закончилась победой хоккеистов из областного центра — 2:0. Следующий этап соревнований пройдет в Никеле 3-4 марта.

Архив новостей

X