Посёлок Междуречье остался без воды

Вот уже сутки без холодной воды сидит поселок Междуречье. Он расположен на западной стороне залива. Причина – авария на водопроводе: ночью из-за мороза в трубах замерзла вода. В результате без нее остались и жилые дома, и детский сад, и школа, и коровники местного совхоза. Только что из Междуречья вернулась наша съемочная группа.

Вот уже сутки без холодной воды сидит поселок Междуречье. Он расположен на западной стороне залива. Причина - авария на водопроводе: ночью из-за мороза в трубах замерзла вода. В результате без нее остались и жилые дома, и детский сад, и школа, и коровники местного совхоза. Только что из Междуречья вернулась наша съемочная группа, материал готовится к эфиру.

Как всегда на Руси - большие ремонты затеваются, когда морозы вдарят да снег выпадет.

Трубопровод в поселке между двух рек не ремонтировали двадцать лет. В прошлом году в бюджете нашлись деньги, наняли подрядчиков, те тянули - то мороз, то еще какая-нибудь напасть. В результате вчера решили приступить к ремонту трубопровода. Ночью.

За ночь завершить все не успели, но воду до конца не слили - без протока она и замерзла. В результате целый поселок сидит без воды со вчерашнего вечера.

Люди еще могут хоть как-то выйти из создавшегося положения - на родник сходить и, выстояв очередь, набрать воды. А если вода нужна не в пищу, а просто умыться - можно снег растопить. С животными сложнее.
Для того, чтобы напоить все скотные дворы совхоза, требуется около 16 тонн воды. Ее доставляют в коровники две пожарные машины.

В этом коровнике с жаждой покончено - буренки напоены, а вот телята еще ждут свой очереди. Доярки не скрывают негодования - что за бардак творится в поселке круглый год?

На месте аварии с утра работают восстановительные бригады - начальники и простые работяги бродят вокруг траншей, пытаются найти место замерзания.

На месте работают сотрудники МЧС Мурманской области - они заверяют: все под контролем. Когда все последствия аварии будут устранены и в трубах появится вода, никто пока не знает.

Архив новостей

X