В Мурманске обсудили дорожную карту по выводу из эксплуатации Кольской АЭС

16 февраля специалисты комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области приняли участие в дискуссионном круглом столе на тему «Обсуждение дорожной карты по выводу из эксплуатации Кольской атомной электростанции»

16 февраля специалисты комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области приняли участие в дискуссионном круглом столе на тему «Обсуждение дорожной карты по выводу из эксплуатации Кольской атомной электростанции». Мероприятие было организовано областной общественной организацией «Кольский экологический центр».

Рассматриваемый  документ был разработан в содействие программы Росатома по выводу из эксплуатации ядерно-радиационных опасных объектов и представлен 23 декабря 2011 года на заседании Общественного Совета по безопасному использованию атомной энергии Мурманской области для сбора комментариев, дополнений от членов совета.

В работе круглого стола приняли участие представители ОАО «Кольская АЭС», ученые КНЦ РАН, представители общественных организаций.

В ходе встречи участники обсудили вопросы энергетики Мурманской области, проблемы радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива при выводе из эксплуатации Кольской АЭС, социальные проблемы моногородов при выводе из эксплуатации градообразующих предприятий, а также юридические и экологические проблемы, которые возникают при выводе из эксплуатации реакторов АЭС.

По итогам мероприятия участники круглого стола отметили важность принятия документа «Дорожная карта по выводу из эксплуатации Кольской АЭС», позволяющего заблаговременно решить вопросы технологического, экологического, социального, финансового и нравственного характера.

Архив новостей

X