Как выбирает отдалёнка Мурманской области?

<p><strong>В Кольском районе завершилось досрочное голосование. Последней точкой, куда добралась избирательная комиссия,&nbsp; стали Дальние Зеленцы</strong></p>

В Кольском районе завершилось досрочное голосование. Последней точкой, куда добралась избирательная комиссия,  стали Дальние Зеленцы. Из заполярной глуши и островов, находящихся в Баренцовом море  - специальный репортаж журналистов ТВ-21.

Выборы для отдалёнки – двойной праздник. Гости в таких населённых пунктах бывают редко. Задача избирательной комиссии – не только ящик для голосования с бюллетенями доставить, но и весточку от родных – как правило, это послания вот в таких коробках. Первые гостинцы находят адресатов.

Остров Харлов – кусочек суши в Баренцевом море. Его площадь – около 10 квадратных километров. Здесь несут вахту военнослужащие, наблюдают за водной обстановкой.

Остров Харлов называют самым ветреным местом в России. В 1986 году именно здесь зафиксировали максимальную скорость этой воздушной стихи – 187 км\ч. Служить на ветру ребятам приходится по полгода, команда, как правило, 5 человек. Развлечений  особых нет. 

Избирательный участок – кабина вертолёта. Явка избирателей на Харлове – стопроцентная. Процесс голосования занимает всего несколько минут, и вот, бюллетени в ящике, пора отправляться дальше.

Остров Большой Олений, или, как называют его по-старинке – маяк Русский. Здесь, как и на Харлове, наблюдают за водной обстановкой военнослужащие, тоже 5 человек. Им – не до разговоров, галочку поставили и снова на вахту. А вот четвероногие друзья каждого гостя как старого знакомого встречают. Им бы выборы, да почаще!

110 человек – 110 бюллетеней. Таковы итоги досрочных выборов по муниципальному образованию сп. Териберка Кольского района.

Голоса избирателей проживающих отдалёнки опечатали, в сп.Териберка переносную урну для голосования передали председателю участковой избирательной комиссии №293 на хранение до дня голосования на её избирательном участке, куда приписаны все эти острова и населённые пункты. За кого проголосовала отдалёнка, станет известно  4 марта - лишь после того, как закроются все избирательные участки страны.

Архив новостей

X