КГМК: стабильность – это ответственность перед коллективом

<p><strong>На этой неделе во всех подразделениях Кольской горно-металлургической компании состоялись собрания трудовых коллективов</strong></p>

На этой неделе во всех подразделениях Кольской горно-металлургической компании состоялись собрания трудовых коллективов. Подобные встречи, где подводятся итоги работы за год, проходят регулярно, но в нынешнем году они особенные. Уже в апреле в компании состоится конференция трудового коллектива, на которой будет дана  оценка выполнению коллективного договора  за 2009-2011 годы. Делегаты на эту конференцию как раз и избирались на собраниях трудовых коллективов.   

Для рудника «Каула-Котсельваара» 2011-й был непростым, но с поставленными производственными задачами коллектив справился. Продолжалось и развитие системы социального партнёрства компании и трудового коллектива. Руководство работало в тесной связке с представителями социально трудового совета и профсоюза. Оздоровление и лечение за пределами Мурманской области получили 115 работников рудника и членов их семей в санаториях «Старая Русса» и «Заполярье». 26 детей работников оздоровились в анапском санатории «Вита». Продолжалась реализация программы «Туризм», по которой льготные путёвки в Болгарию, Испанию и Тайланд приобрели для своей семьи 22 работника «Каулы». 12 человек стали участниками программы «Наш Дом» и смогли на льготных условиях, практически за полцены, стать обладателями квартир в Подмосковье, Анапе и Краснодаре.

- Заработная плата стабильная, выплачивается по графику - график составлен на год вперёд. Действуют все социальные программы – туризм, отдых… Я являюсь участников программы «Наш дом» - знаю, что через десять лет стану собственником жилья в нужном для себя городе. Я могу свободно смотреть в завтрашний день, - говорит Виталий Каширин, заместитель начальника участка взрывных работ.

Социальная политика Кольской ГМК -  многогранна. Она   включает много направлений  - от создания комфортных условий труда до отдыха и оздоровления трудящихся, решения жилищных вопросов. Особое внимание в компании уделяется повышению квалификации специалистов. Почти семьсот работников «Каулы» прошли обучение в Кольском центре развития персонала, а молодыми специалистами коллектив пополнялся благодаря системе ученических договоров.

В прошлом году мы обучили мы и приняли на работу через систему ученических договоров проходчиков, слесарей, завершаются сейчас курсы учеников-раздатчиков. Сейчас производим набор группы по профессии проходчик, - отмечает Игорь Мерзликин, начальник рудника «Каула-Котсельваара».

Стабильная ситуация в стране и четкая слаженная работа всех звеньев технологической цепочки, позволяют Кольской горно-металлургической компании успешно работать и развиваться, а значит, и выполнять взятые на себя расширенные социальные обязательства перед работниками.

- Мне очень нравится, что компания заботиться именно о семьях и о детях. Вот у меня двое детей, младший ездит в «Виту». У него проблемы со здоровьем, я прямо очень благодарна компании. Когда он съездит в «Виту», он себя чувствует очень хорошо. Нравится, что детям дарят подарки. Каждый всё ровно ждёт праздника, сказки, Деда Мороза. Есть и новшества – дети постарше зимой ездили в Петербург, недавно в Москву. Это расширяет кругозор, дети видят свою Родину, - радуется Лариса Шапошникова, дежурный электромонтёр по обслуживанию электрооборудования подстанции

- Если сравнивать девяностые года и сегодняшние дни, то, естественно, есть большая разница. Сейчас я социально защищён, я стал участником программы «Наш дом», за что огромное спасибо нашей компании. У меня в Подмосковье двухкомнатная квартира и на ближайшие десять лет я обеспечен работой, - поясняет Владимир Медвецкий, начальник смены котло-турбинного цеха.

В завершении встречи коллективы выбрали своих делегатов на трудовую конференцию, которая состоится в апреле. На ней  будут подведены итоги выполнения коллективного договора за три последних года, а также  рассмотрены возможные  изменения и дополнения в этот важнейший для компании документ.

Архив новостей

X