На связи – начальник УФСИН

Сегодня в  УФСИН России по Мурманской области состоялась очередная прямая телефонная линия

Сегодня в  УФСИН России по Мурманской области состоялась очередная прямая телефонная линия. На вопросы родственников осужденных ответил начальник  Управления  Александр Юрьевич Кудрин.

Всего в течение часа на телефон прямой линии поступило 6 звонков из Мурманска и Мурманской области, один звонок из Республики Коми и один звонок – из Вологодской области. Мама осужденного, отбывающего наказание в колонии ИК-20 (г. Зеленоборск), интересовалась условиями содержания, организацией досуга осужденных. Жительница Коми спрашивала о возможности перевода ее сына для дальнейшего отбытия наказания в Республику Коми, на что начальник УФСИН по Мурманской области ей пояснил, что решение вопроса о переводе осужденного в другой  регион – это компетенция ФСИН России.

Как уже стало традицией, в основном родственников осужденных интересовали сроки наступления льгот на условно-досрочное освобождение, условия проживания, порядок предоставления длительных свиданий. Вопросы частного порядка заместители начальника УФСИН, что называется, брали «на карандаш», чтобы после завершения прямой линии разобраться в ситуации и решить проблему.

Три звонка от родственников осужденных относились к выполнению сотрудниками подразделений УФСИН своих должностных обязанностей. Кудрин пообещал разобраться в ситуации: «Недопустимо, чтобы люди, приезжая на свидание или принося передачу своему родственнику, сталкивались с некорректным обращением или грубостью со стороны сотрудников исправительных учреждений. Мы разберемся в причинах произошедшего и примем соответствующие решения», - пообещал начальник УФСИН.

Стоит отметить, что проведение прямых телефонных линий с родственниками осужденных и подследственных стало одним из важных направлений в системе исполнения наказаний в Мурманской области. Помимо этого, в УФСИН создан телефон доверия, на который граждане могут звонить круглосуточно, сообщать информацию о правонарушениях в УИС области, сообщать о случаях вымогательства со стороны сотрудников учреждений. Такая открытость, считает начальник УФСИН, является лучшей гарантией соблюдения прав человека в ИУ: «То, что родственник осужденного может позвонить на телефон горячей линии, пообщаться напрямую с начальником УФСИН, позволяет повысить эффективность нашей работы. Если раньше часто родственники жаловались на медицинское обеспечение, то сегодня этот вопрос практически не поднимается. Так же, я надеюсь, будет и с остальными проблемами, которые сегодня озвучили родственники по телефону».

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области 

Архив новостей

X