Разноцветные митинги в Мурманске

Череда митингов прокаталась по всей стране. Мурманская область не стала исключением

Череда митингов прокаталась по всей стране. Мурманская область не стала исключением. Партии призывают голосовать за своих кандидатов, словно меряются, за кого на улицы выйдет больше народа? В Мурманске в праздничный день, 23-е февраля, организаторы народных сходок показывали горожанам технику, кормили солдатской кашей и жгли чучело посла США в России Майкла Макфола.

До чего порой обидно, что хозяина не видно! Жириновцы, собравшиеся у памятника Кириллу и Мефодию, видят во всем происки Запада. И вот уже от чучела посла США в России остается горстка пепла. Но никто из сторонников ЛДПР ответственность за так называемую казнь на себя не взял.
Сторонников Владимира Жириновского на митинг пришло немного, человек 30 от силы. Да и многие из них на выборах при всем желании голосовать не смогут. И добровольные, по их заверениям, сторонники слушали внимательно.

Такие же добровольные слушатели собрались в центре Мурманска у памятника Жертвам интервенции. У всех российский триколор, значки с символикой. Официально — никакого митинга, только показательные выступления кинологической службы, полевая кухня. Но разговоры в толпе, понятное дело, о выборах.

За кого голосовать уже многие из пришедших на этот праздник решили.

Политическая активность значительно выросла за минувший год, это подтверждают многочисленные выступления людей на митингах, активная дискуссия в интернете и телеэфире.

И уже к двум часам дня сквер запестрел от красных флагов коммунистов. Митинг здесь им не разрешили провести, они пришли как бы просто так, на праздник. И, разумеется, агитировать за своего кандидата — Зюганова.

На всех мероприятиях дежурила милиция. В Мурманске не было зафиксировано ни одного инцидента.

Архив новостей

X