В Апатитах – траур по погибшему ребёнку

<p><strong>В связи с гибелью 14-летнего ребенка Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело. В Апатитах объявлен траур</strong></p>

В связи с гибелью 14-летнего ребенка Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело. В Апатитах объявлен траур.

Напомним, в среду бетонная конструкция, расположенная над подъездном одного из жилых домов, не выдержала накопившегося снега и льда и обвалилась.

Под завалами оказались трое детей. Один мальчик скончался. Еще одного 7-летнего мальчика в тяжелом состоянии на вертолете доставили в областную больницу Мурманска. 

На площади возле кинотеатра «Полярный» в Апатитах — траур. Клумбы усыпаны  гвоздиками, горят поминальные свечи. Жители города собрались, чтобы проститься с погибшим мальчиком.

Скорбь и агрессия переполняет людей. Во всем они обвиняют управляющую компанию.

На площадь пришел и глава города Апатиты, он выслушал жалобы и претензии горожан.

Из трех мальчиков 13-летнему Максиму повезло больше всего. Он уже дома и чувствует себя хорошо. Его сестра рассказала, что случилось.

И это не единственный дом в Апатитах, который находится в таком состоянии. Сейчас  заведено уголовное дело. Задержано должностное лицо одной из подрядных фирм, осуществляющих уборку снега и обслуживание дворовой территории, включая данный жилой дом.

Цветы на площадь и к подъезду, где обрушился козырек, школьники несут до сих пор. Несмотря на трагедию, в том же месте все еще свисают глыбы льда, а  неподалеку на горке катаются дети.  На данный момент опрошены свидетели и очевидцы происшествия. Ведется следствие.

Архив новостей

X