В Учебном центре мурманского УФСИН прошел День открытых дверей

<p><strong>На днях в Учебном центре УФСИН России по Мурманской области прошел День открытых дверей, приуроченный к 23 февраля</strong></p>

На днях в Учебном центре УФСИН России по Мурманской области прошел День открытых дверей, приуроченный к 23 февраля.

В этот раз в гости в Учебный центр (УЦ) пришли учащиеся 4-х, 6-х и 10-х классов мурманских общеобразовательных школ.  Стоит отметить, что в этом году программа, организованная сотрудниками УФСИН, была очень насыщена.

Для начала в спортивном зале слушатели УЦ показали детям боевые приемы. Затем в отряде специального назначения «Айсберг» школьники посетили выставку вооружения. Там они не только посмотрели на боевое оружие и амуницию, но и смогли примерить ее на себя. В тренировочном зале желающие надели перчатки и шлемы, чтобы почувствовать себя настоящими сотрудниками спецподразделения.

Большой неожиданностью для ребят стала спецмашина «Выстрел», которую они увидели, выйдя на плац. Еще больший восторг вызвало у них предложение покататься.

Однако сюрпризы не кончались. В тире школьникам выдали настоящее оружие, из которого они сделали по три выстрела боевыми патронами. И даже смогли посоревноваться между собой в точности попадания.

Затем кинолог со служебной собакой, немецкой овчаркой Бурком показали школьникам приемы специального и общего курса дрессировки.

А в заключение уставших, но довольных детей накормили солдатской гречневой кашей с мясом, которая была сваренная для них полевой кухней.

Как рассказали сотрудники УЦ, такие мероприятия традиционно проводятся в целях патриотического воспитания молодежи.

- Мы ежегодно приглашаем детей, чтобы они посмотрели на нашу работу, - рассказал старший преподаватель цикла общеправовых и социальных дисциплин УЦ Сергей Овчаренко.  – В наше время это особенно необходимо, потому что с экранов телевизоров, мониторов компьютеров «льется» недостоверная, дискредитирующая работу уголовно-исполнительной системы информация. А при посещении, они воочию видят, что во многом то, что им говорят и то, что они видят, - не правда.

На школьников это мероприятие произвело огромное впечатление.  А после увиденных из далека зарешеченных окон и ограждение из колючей проволоки исправительной колонии №17, многие ученики выразили острое  нежелание попадать в эти стены.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X