90 процентов голосов собрано в отдалённых гарнизонах

<p>На Северном флоте досрочно проголосовало более 200 человек, находящихся в отдаленных и труднодоступных районах Мурманской и Архангельской областей, что по состоянию на 27 февраля составило свыше 90 процентов от общего числа включенных в списки досрочного голосования.</p>

На Северном флоте досрочно проголосовало более 200 человек, находящихся в отдаленных и труднодоступных районах Мурманской и Архангельской областей, что по состоянию на 27 февраля составило свыше 90 процентов от общего числа включенных в списки досрочного голосования.

Предварительное голосование традиционно проводится с целью дать возможность избирателям, которые не смогут присутствовать в день выборов на своём избирательном участке по причине несения службы. Другая причина - невозможность единовременной доставки членов территориальных избирательных комиссий в день проведения выборов Президента Российской Федерации на острова и побережье из-за отсутствия ежедневного регулярного транспортного сообщения.

Заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков отметил, что: «...Столь высокая интенсивность работы членов территориальных избирательных комиссий позволяет сделать заключение, что до 1 марта 2012 года все 100%  военнослужащих Северного флота, а также члены их семей и гражданский персонал, находящиеся в отдаленных и труднодоступных районах смогут проголосовать и исполнить свой гражданский долг...».

Представители территориальных избирательных комиссий посетили около 30 постов наблюдения и маяков, расположенных на побережье Баренцева и Белого морей. Доставка к месту голосования членов территориальных избирательных комиссий и независимых наблюдателей, контролируюших ход голосования, осуществляется с помощью плавсредств, вертолетов МЧС и гражданской авиации. С 20-го февраля совершено 10 вертолетовылетов и 2 рейса катеров к избирателям, сообщает отдел  информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

X