Алексей Петухов побеждает в Сочи

<p>25 февраля в олимпийском лыжно-биатлонном комплексе &laquo;Лаура&raquo; в поселке Эсто-Садок, что под Сочи, состоялись спринтерские гонки свободным стилем в рамках финала Кубка России. Соревнования проходили в сильный снегопад. У мужчин победу праздновал лидер сборной страны, мурманчанин Алексей Петухов.</p>

25 февраля в олимпийском лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» в поселке Эсто-Садок, что под Сочи, состоялись спринтерские гонки свободным стилем в рамках финала Кубка России. Соревнования проходили в сильный снегопад. У мужчин победу праздновал лидер сборной страны, мурманчанин Алексей Петухов.

Мурманский лыжник поделился своими впечатлениями о гонке и трассе:

«Что касается сегодняшней гонки - результат понравился, но было тяжело. Из-за сильного снегопада на трассе был глубокий снег, местами было очень туманно. Сам по себе круг очень тяжёлый. Сегодня пришлось ехать по мягкому снегу, что внесло свои корректировки. Я не думал даже, что при хорошей погоде можно проехать около четырёх минут. Уже на последнем подъёме думал, что сделаю рывок и вырвусь, но не тут-то было. Полподъёма проходишь, и в голову лезет, что впереди ещё столько же! Конечно же, эти ощущения во время гонки тебя поглощают. И тут начинается работа не для спринта - более медленная и выносливая. Сам олимпийский объект мне очень нравится, особенно когда здесь солнечная погода, открывается вид на горы. Я когда приехал, было всё в тумане, и я всё думал, где же здесь горы? А потом, когда эти пейзажи открылись, то я увидел, как здесь воистину красиво! И поэтому теперь я знаю, что это за место, знаю, что здесь очень хорошо и приезжать сюда одно удовольствие. Жалко, конечно, что сегодня снег и туман, все эти пейзажи закрываются, но при хорошей погоде здесь остаются только положительные эмоции». 

Архив новостей

X