Губернатор посетил Полярные Зори

В Полярных Зорях идет большая реконструкция городского стадиона. Начали работы в 2011 году, закончить хотят этим летом

В Полярных Зорях идет большая реконструкция городского стадиона. Начали работы в 2011 году, закончить хотят этим летом. А вот в Кировске завершился ремонт одного из старейших учебных заведений - Хибинского техколледжа. На двух этих объектах побывал губернатор области Дмитрий Дмитриенко. А также в городе Полярные Зори он посетил детский сад, с которого бдительное око не спускала прокуратура.

Хибинский технический колледж в Кировске полностью отремонтирован.

В 2011 году из областного бюджета на завершение ремонта было выделено 45 млн рублей. Тремя годами ранее это учебное заведение стало филиалом Санкт-Петербургского государственного горного университета. Собственными силами отремонтировать колледж не получилось. Вот и пришлось искать помощи у правительства региона. Сегодня технический колледж выглядит как с иголочки.

Кроме классов, лабораторий, отремонтированы столовая, спортивный зал, библиотека. Сегодня в техническом колледже учатся 900 студентов, в том числе 691 человек за счет средств федерального бюджета.

В субботу губернатор посетил город атомщиков. Там  полным ходом идет реконструкция главного стадиона.

За 8,5 млн рублей уже приобретено искусственное покрытие футбольного поля. Летом планируются работы по укладке поля, беговых дорожек, установке трибун, благоустройству стадиона, ревизии и ремонту электроосвещения. Несмотря на то, что на реконструкцию из областного бюджета было выделено 22 млн рублей, еще 12 млн рублей дала Кольская атомная, на ремонт электроосвещения городские чиновники запросили еще. Губернатор запросам, мягко говоря, удивился.

А это уже детский cад за 70 миллионов, и мало кто позволит назвать эту стоимость золотой. После строительства, скандала, связанного со стройкой и, наконец, двойного открытия осенью и зимой прошлого года, губернатор лично посещает «Солнышко».

Заведующая детским садом Любовь Дробова не скрывает гордости. Показывает  группы, актовый зал, прачечную, современную систему отопления. Как и обещали подрядчики, в садике теплые полы. Губернатор увиденным явно остался доволен.

Архив новостей

X