Кто они, герои Мурманска?

<p><strong>На борту атомохода &laquo;Ленин&raquo; прошла церемония награждения премией &laquo;POWER Awards &ndash; Герои Мурманска - 2011&raquo;</strong></p>

На борту атомохода «Ленин» прошла церемония награждения премией «POWER Awards – Герои Мурманска - 2011». Бизнесмены, музыканты, общественные деятели боролись за победу в четырех номинациях. Лучших определило интернет-голосование мурманчан.

Компания, событие, музыкальное событие и персона года — четыре кубка, двенадцать претендентов. В течение 2011-го журналисты «Пауэр Хит Радио» на белой доске отмечали все, чем запомнился прошедший год. Потом расширенный список отдали экспертному совету, в который вошли известные люди города.

Всего в выборах приняли участие больше 10 тысяч мурманчан, и это при том, что в этот раз отменили СМС-голосование. В номинации «Музыкальное событие года» больше всех — 39 %, получил проект «Джаз-Блюз Кафе», опередив концерт «Мумий Тролля» и программу «The Ботаны». Заслуженный приз и двойной поцелуй.

На победу в номинации «Компания года» претендовали кинотеатр «Е-Синема Одиссея-2010», галерея «Светотень» и выставочный центр «Ледокол «Ленин». В таком порядке слушатели «Power Хит Радио» их и расставили.

Старожил церемонии Евгений Гоман в этом году имел отношение сразу к двум номинациям. И если «The Хору» с «Ботанами» чуть-чуть не хватило до победы, то Дом молодежи «Мистер Пинк» получил приз как «Событие года» - 55% голосов. Второе место у Дней Северных стран, третье — у международного фестиваля театров кукол.

Наконец, персона года. За победу в этой номинации боролись «Блоггер-51», председатель общественной организации помощи бездомным «Улица» Валерий Бабурин и сотрудники магазина «Аквилон». В прошлом году во время тушения торгового комплекса они принимали участие в спасении пожарных. Сергей Вещагин, Сергей Башинский, Иван Ворожейкин, Андрей Кальнин и получили заслуженную награду.

Архив новостей

X