"Олег Найдёнов" - браконьер?

<p>Активисты международной экологической организации &laquo;Гринпис&raquo; обвиняют моряков мурманского траулера &laquo;Олег Найденов&raquo; в браконьерстве в водах Сенегала.</p>

Активисты международной экологической организации «Гринпис» обвиняют моряков мурманского траулера «Олег Найденов» в браконьерстве в водах Сенегала.

"Экипаж не только пытался скрыть название траулера, но и отключил позывные. Оба этих действия являются нарушением законодательства страны", - сообщает официальный сайт российского представительства организации.

Участок, где произошел инцидент, севернее границы Сенегала с Гамбией. Иностранные суда не имеют права ловить там рыбу, поэтому многие траулеры закрывают название и не отзываются на радио-сигналы. Сенегальские власти обеспокоены, потому что большая часть местного населения занимается рыболовством. Но местные рыбаки промышляют на небольших лодках. Где уж им сравниться с иностранными траулерами, способными выловить до 250 тонн рыбы в сутки. Кроме того, ихтиологи говорят о том, что за счет браконьерского промысла запасы ставриды и сардинеллы в водах страны близки к критическим. Активисты «Гринпис» приблизились к судну и написали слово «Грабеж» на английском и французском языках на его корпусе.

Архив новостей

X