Реконструкция стадиона в Полярных Зорях завершится ко дню города

<p>Реконструкция стадиона в г. Полярные Зори завершится ко дню города, который будет отмечаться 30 июня. В субботу губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко осмотрел ход работ.</p>

Реконструкция стадиона в г. Полярные Зори завершится ко дню города, который будет отмечаться 30 июня. В субботу губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко осмотрел ход работ.

Реконструкция городского стадиона началась в 2011 году. На эти цели из областного бюджета было выделено 22 млн рублей, еще 12 млн рублей выделило градообразующее предприятие Кольская атомная станция. Кроме того, при содействии регионального правительства муниципальное образование было включено в федеральную программу «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008 - 2015 годы», в соответствии с которой приобретено искусственное покрытие футбольного поля стоимостью почти 8,5 млн рублей.

В 2011 году выполнены работы по подготовке поляны, приобретению специальной техники, быстровозводимого гаража, профессиональных футбольных ворот, пластмассовых  сидений с металлическими направляющими, искусственного покрытия для беговых дорожек, установке ограждения стадиона, ремонту спортивного павильона, установке видеонаблюдения.

В 2012 году планируются работы по укладке поля, беговых дорожек, установке трибун, благоустройству стадиона, ревизии и ремонту электроосвещения.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что охрана здоровья - это прежде всего предотвращение заболеваний, и ключевую роль здесь имеет формирование здорового образа жизни. "Мы будем создавать условия для бесплатных занятий физкультурой по месту жительства и на работе, настойчиво и жестко бороться с распространением наркотиков, принимать меры, нацеленные на снижение потребления алкоголя и табака", - говорится в статье В.Путина, опубликованной в феврале.

Архив новостей

X