Снежные баталии в Мурманске

<p><strong>Все мы в детстве играли в снежки, порой устраивая настоящие снежные баталии</strong></p>

Все мы в детстве играли в снежки, порой устраивая настоящие снежные баталии. И если у одних эти битвы благополучно остались в прошлом, то у других невинная забава превратилась в настоящее увлечение.

Игра в снежки, или по-другому — Юкигассен, зародилась в Японии в конце 80-х, к нам же попала из Норвегии. Поединки состоят из трех раундов, по две минуты каждый. Правила очень просты. Задача — выбить как можно больше игроков команды соперника и захватить вражеский флаг.

Мурманскому снежному чемпионату около пяти лет. На этот турнир заявились ученики школ, студенты и работающая молодежь. В каждой команде по восемь человек. Студенты МГТУ начали резво, первый бой выиграли в двух раундах.

Попадания ледяным снежком в незащищенные части тела довольно чувствительны. Без специальной защиты есть риск уйти с площадки с красивым синяком. В этом году мурманчанам из Норвегии привезли специальные шлемы, которые полностью закрывают лицо.

Как и в любом командном виде спорта, в Юкигассене есть игроки защиты и нападения. Тактика всех команд во многом схожа. Главное — четко знать свое место на арене сражений.

Фестиваль «Снежный бой» организовал Мурманский городской студенческий совет при поддержке Сбербанка России. Выиграла турнир команда Мурманской академии экономики и управления. В марте победители отправятся в Норвегию - защищать честь России на чемпионате мира.

Архив новостей

X