Такие разные поколения

<p><strong>На днях условно осужденные несовершеннолетние вместе с психологами уголовно-исполнительных инспекций Мурманской области посетили ветеранов&nbsp; регионального центра реабилитации и интеграции инвалидов войн</strong></p>

На днях условно осужденные несовершеннолетние вместе с психологами уголовно-исполнительных инспекций Мурманской области посетили ветеранов  регионального центра реабилитации и интеграции инвалидов войн. Встреча была приурочена к празднику 23 февраля - Дню защитника Отечества.

Ребята с интересом слушали рассказы о службе в Афганистане, войне в Чечне, о мужестве и подвигах солдат, о настоящей дружбе. Вместе с ветеранами каждый из них отвечал на один из главных вопросов – что такое мужественность? Вот такие ответы давали они после услышанных от ветеранов  историях: отвага, решительность, храбрость.

Как рассказывают специалисты, ребята пришли в этот центр узнать, чему учит армия и, скорее всего, услышали ответ на это вопрос.

- Я видел, что у ребят в глазах была искрения заинтересованность, - рассказывает сотрудник центра Андрей Лебедев. Поначалу, когда пришли, ее не было, а потом, после того, как они примерили бронежилеты и каски, посмотрели на стенды с нашими героями, послушали наши рассказы, их настрой изменился. Мне кажется, что мы с этими ребятами будем дружить, и, не смотря ни на что, у них все будет хорошо.

- Наша жизнь устроена так, что время от времени российскому солдату приходится с оружием в руках защищать интересы нашего государства, - говорит начальник отделения психологического обеспечения УИИ УФСИН России по Мурманской области Светлана Серебрякова. -  Он всегда делает это с честью. Боевые награды, украшающие грудь  ветеранов – это доказательство их воинской славы. Подобные встречи, дают нам надежду на то, что ребята не просто «пойдут служить в армию», а будут сознательно защищать честь своей Родины.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X