Трагедия в Апатитах: накажут ли виновных?

<p><strong>В Апатитах похоронили Вову Жданова &ndash; 13-летнего мальчика, погибшего под ледяными завалами с <a href="http://www.tv21.ru/news/2012/02/24/?newsid=41818">рухнувшего козырька</a>. Проститься с ним пришли его одноклассники и просто горожане &ndash; даже те, кто не знал мальчика<br /></strong></p>

В Апатитах похоронили Вову Жданова – 13-летнего мальчика, погибшего под ледяными завалами с рухнувшего козырька. Проститься с ним пришли его одноклассники и просто горожане – даже те, кто не знал мальчика.  Трагедия эта возмутила  жителей Апатитов, об этом говорят все, и многие требуют серьезно наказать виновных в произошедшем.

Расследованием трагедии занимается Следственное управление Мурманской области. Жители города Апатиты неоднократно просили управляющую компанию очистить крыши домов от снега и сосулек. Коммунальщики дождались, пока «грянул гром». Руководителю одной из подрядных организаций уже предъявлено обвинение.

- По подозрению в совершении данного преступления был задержан гендиректор одной из фирм, осуществляющей содержание и обслуживание придомовой территории общего имущества многоквартирных домов в городе Апатиты, - говорит Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя Следственного управления.

В интернете уже появилась информация о том, что коммунального директора взяли под стражу, а затем отпустили — на самом же деле он находится под подпиской о не выезде.

Всего под завалами оказалось трое детей. Один ребенок находится дома, еще одного мальчика вертолетом доставили в Мурманск.

Архив новостей

X