В Печенгском районе – бал в честь самого мужского праздника

В четверг вся страна отмечала главный мужской праздник России - День защитника отечества

В четверг вся страна отмечала главный мужской праздник России - День защитника отечества. Основные торжества в Печенгском районе состоялись в Заполярнинском дворце культуры «Октябрь». «Офицерский бал» в репортаже наших корреспондентов смотрите прямо сейчас.

Морские пехотинцы, пограничники и мотострелки, связисты и военные врачи в парадных мундирах и непременно с женами  - всего 120 семей. В жизни военнослужащих не всегда бывает время для праздников. Учёба, практика и снова учёба.

Офицерский бал помогает наладить войсковое товарищество, говорят военные. Очень важно офицерам из разных родов войск познакомится друг с другом, установить личные отношения.

В прошлые годы офицерский бал проходил в январе и считался новогодним. В этом году традицию изменили, и приурочили торжество к мужскому празднику.

Особого праздничного настроения офицерам добавляло и то, что армия сегодня находится в состоянии модернизации. Стабильность, планомерное и неуклонное развитее государства, всех его сфер позволило решить многие проблемы в вооружённых силах. Это касается и оснащения и материального обеспечения. Нынешним офицерам  нет нужды думать, как прокормить семью и они могут уверенно строить планы на будущее, ежедневно заботясь о безопасности и неприкосновенности границ нашей страны.

За безупречную многолетнюю службу, верность воинскому долгу и патриотическое воспитание подрастающего поколения многие офицеры получили благодарственные письма и ценные подарки. А после торжественной части свои лучшие песни подарила гостям заслуженная артистка России Ольга Зарубина.

Архив новостей

X