Как быть с роскошью?

<p><strong>Дорогие машины и излишек квадратных метров обложат данью.&nbsp; В 2013 году обещают ввести налог на роскошь</strong></p>

Дорогие машины и излишек квадратных метров обложат данью.  В 2013 году обещают ввести налог на роскошь. Споры о его целесообразности в Мурманске разгорелись жаркие. За Круглым столом сегодня собрались представители бизнес-сообщества. Встречу организовал Российский союз промышленников и предпринимателей совместно с Российским управленческим обществом и министерством экономического развития Мурманской области.

За круглым столом — люди авторитетные. Бизнесмены, экономисты, налоговики, кандидаты технических и даже философских наук. Основной спикер - Андрей Нечаев. Сейчас он президент Российской финансовой корпорации. В 92-ом и 93-ем годах возглавлял Министерство экономики России. Участие в подобных Круглых столах Андрей Нечаев принимает по всей России. Так, представители бизнес-сообщества уже собирались в Москве, Костроме, Воронеже, Твери и Красноярске. Теперь эстафету принял Мурманск.

Дома площадью больше тысячи квадратных метров и автомобили мощностью больше 250 лошадиных сил нужно облагать дополнительным налогом, считают в Минэкономразвития. Данные о таких владельцах есть у налоговиков, так что вычислить богачей будет несложно. Некоторые эксперты, впрочем, в успехе новшества сомневаются. Говорят, налог обойти можно. Дорогое авто можно переоформить на фирму, а недвижимость перевести из жилого фонда в нежилой. Мнения о грядущем налоге сейчас собирают по всей стране. Сегодня анкеты раздали и журналистам.

Архив новостей

X