Квоты для малочисленных народов

<p><strong>Завершилось распределение квот на вылов водных биологических ресурсов &ndash; трески и пикши в Баренцевом море и сига во внутренних водоемах области &ndash; для коренных малочисленных народов Севера</strong></p>

Завершилось распределение квот на вылов водных биологических ресурсов – трески и пикши в Баренцевом море и сига во внутренних водоемах области – для коренных малочисленных народов Севера. Соответствующий приказ подписал руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский.

Всего было подано 1126 заявок от физических лиц и 8 – от родовых саамских общин. Учитывая удаленность от областного центра некоторых населенных пунктов, сотрудники комитета выезжали в область и принимали заявки на местах.

Таким образом, коренным жителям Заполярья выделено 300 тонн трески, 75 тонн пиши и 12 тонн сига. Кроме того, в соответствии с законом «О рыболовстве» коренные малочисленные народы Севера, как и все россияне, могут свободно и бесплатно ловить треску, пикшу и сига для личного потребления и в целях спортивной любительской рыбалки.

Архив новостей

X