Правовую культуру в массы

<p><strong>Единый день правовых знаний провели на Северном флоте сотрудники военной прокуратуры совместно с военными психологами, медиками и командованием воинских частей </strong></p>

Единый день правовых знаний провели на Северном флоте сотрудники военной прокуратуры совместно с военными психологами, медиками и командованием воинских частей.

В кабинете военного прокурора Северного флота не смолкают звонки. Информация стекается из Мурманской области, Архангельской — оттуда, где расположены поднадзорные ему части Северного флота и Западного военного округа. В целом картина преступности в войсках не выглядит удручающе. Общие показатели снижаются, но отдельные — все же растут, и во многом из-за правовой неграмотности младшего офицерского состава.

Налаживать дисциплину приходится разными способами, главный упор делают на профилактику. В наиболее проблемных частях и подразделениях флота с военнослужащими проводят беседы коллективные и индивидуальные. И результаты есть. Общее количество преступлений снизилось на 37 процентов.

На Северном флоте сейчас нет вообще ни одной гауптвахты. Те, что были, не соответствуют новым требованиям. Денег на переоборудование пока нет. Но в этом и не стоит искать проблему, считают в прокуратуре. Наказать — нетрудно, гораздо важнее суметь предотвратить преступление. Для этого и ищут новые методы работы, такие как правовой ликбез.

Архив новостей

X