Проверят жилищный фонд

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко распорядился провести проверку жилищного фонда в регионе

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко распорядился провести проверку жилищного фонда в регионе. Соответствующее распоряжение глава региона подписал во вторник.

Напомним, несколькими днями ранее в Волгограде произошло обрушение общежития, в Астрахани из-за взрыва газа рухнула секция жилого дома.

«Череда аварий, произошедших с жилым фондом в ряде регионов, коснулась и нас. Буквально на прошлой неделе в Апатитах под тяжестью льда обрушился козырек подъезда, в результате чего погиб школьник. От аварий никто не застрахован, но проверять нужно до трагедии, а не после. Поэтому необходимо срочно организовать проверку жилых домов, и в кратчайшие сроки провести мероприятия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций», – сказал Д.Дмитриенко.

В частности, Д.Дмитриенко поручил главам администраций муниципальных образований Мурманской области создать комиссии, которые должны провести осмотр аварийного и ветхого жилья, а также внутренних инженерных систем жилищного фонда, особенно систем газо- и электроснабжения.

Архив новостей

X