Северным водителям метель нипочём

<p><strong>Внимание, в Никеле метель! Ветер в порывах сегодня достигал 30 километров в час, в Печенгский район добраться было весьма и весьма сложно</strong></p>

Внимание, в Никеле метель! Ветер в порывах сегодня достигал 30 километров в час, в Печенгский район добраться было весьма и весьма сложно. Мурманские синоптики заранее знали о надвигающейся стихии и предупредили жителей.

Так выглядела дорога к Никелю через лобовое стекло нашей редакционной машины. Съемочная группа ТВ-21 в момент циклона как раз преодолевала перевал в районе гарнизона Спутник.

Дорогу заметает, вешки вдоль трассы прибиты к земле, самые стойкие — развеваются на ветру. Видимость практически нулевая. Впрочем, несмотря на погодные условия, машин на Никельской дороге сегодня меньше не стало: метель для северных водителей - аргумент несущественный. Хотя уже из Никеля в Мурманск нам пришлось добираться  в объезд – через Приречный и Верхнетуломский.

Но стихия отступает. По прогнозам синоптиков, уже сегодня вечером скорость ветра не будет превышать 15 километров в час. На среду — такой же прогноз.

Архив новостей

X