Кольская горная: забота об особенных людях

<p><strong>В поселке Никель завершился ремонт помещения общества инвалидов </strong></p>

В поселке Никель завершился ремонт помещения общества инвалидов.

Этот проект был реализован благодаря поддержке Кольской горно-металлургической компании.

Андрей Дапкус - председатель районного общества инвалидов в Никеле. Оно было организовано еще в далеком 1988 году.  Главная задача общества - защита прав и интересов людей с ограниченными возможностями, оказание им  помощи в сложной жизненной ситуации.

В этом центре  люди с ограниченными возможностями, в основном общаются, проводят различные встречи.  Еще 2 месяца назад это помещение выглядело совсем по-другому, не было ни свежего ремонта,  ни новеньких современных окон. Привести в божеский вид и отремонтировать центр удалось благодаря участию в конкурсе социально значимых проектов, который  Кольская ГМК реализует на территориях своего присутствия.

- В КГМК в течение 2 лет проводится конкурс соцпроектов. В рамках этого конкурса некоммерческие организации, заинтересованные в том, чтобы улучшить жизнь в городе Мончегорске в Печенгском районе, свои идеи воплощают на бумаге, а потом компания выбирает наиболее значимые с нашей точки зрения, с точки зрения администраций городов, и финансирует их, а также оказывает организационную помощь, - поясняет Евгений Тивиков, заместитель начальника отдела региональной политики специальных проектов КГМК.

- Они были в абсолютно убогом состоянии, центр инвалидов в Заполярном был в подвале в Доме быта, - отмечает Валерий Огиенко, глава администрации Печенгского района.

Кольская  горно-металлургическая  компания намерена и дальше оказывать поддержку различным общественным инициативам через конкурс социально значимых проектов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X