«Норильский никель»: успешный бизнес за рубежом

<p>В Кейптауне, в Южной Африке, завершился международный форум &laquo;Mining Indaba - 2012&raquo;. В его работе принимала участие делегации горно-металлургической компании &laquo;Норильский никель&raquo; во главе с директором Департамента зарубежных производственных активов Романом Пановым. Выступая на пленарном заседании, он обозначил потенциальные направления роста в Южной Африке, являющейся одним из приоритетных регионов реализации инвестиционной политики &laquo;Норильского никеля&raquo;.</p>

В Кейптауне, в Южной Африке, завершился международный форум «Mining Indaba - 2012». В его работе принимала участие делегации горно-металлургической компании «Норильский никель» во главе с директором Департамента зарубежных производственных активов Романом Пановым. Выступая на пленарном заседании, он обозначил потенциальные направления роста в Южной Африке, являющейся одним из приоритетных регионов реализации инвестиционной политики «Норильского никеля».

«Норильский никель» - транснациональная компания. Ее производства располагаются как в России - на Таймыре и на Кольском полуострове, так и за границей. В частности, в Южно-Африканской республике «Норильский никель» совместно с местной компанией African Rainbow Minerals владеет по 50% акций горнодобывающего предприятия. Подтвержденные запасы на этих месторождениях составляют 159 млн. тонн медно-никелевой руды.

В течение 2011 года обогатительная фабрика по переработке никель-хромовой руды вышла на проектную мощность, таким образом, в 2012 году предприятие будет работать на проектных нагрузках, увеличив производство никеля на 58% .

Кроме того, «Норильский никель» работает в соседней с ЮАР Ботсваной. Там расположены как открытый, так и подземный никелевые рудники.

И в настоящее время ГМК «Норильский никель» осуществляет проект поэтапного возобновления производства на ряде предприятий компании в Австралии, производство на которых было приостановлено на неопределенный срок в 2009 году ввиду неблагоприятных экономических условий. По результатам внутреннего аудита, проведенного в 2010 году, руководством Компании было принято решение о целесообразности возобновления производства в Австралии.

В рамках текущей производственно-хозяйственной деятельности ГМК «Норильский никель» уделяет большое внимание решению социальных вопросов. Ведется планомерная, целенаправленная и систематическая работа по обеспечению высокого уровня техники безопасности и улучшению условий труда работников. В результате снижается уровень несчастных случаев на производстве. На расположенных в Африке предприятиях за счет средств предприятия ведется программа по профилактике ВИЧ-инфекций и туберкулеза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X