Он улетит, но обещает вернуться

<p><strong>Сегодня Мурманск посетил депутат Государственной Думы Валерий Язев &mdash; во время прошлого визита он пообещал ежемесячно наведываться в Кольский край и, как видно, сдержал свое обещание</strong></p>

Сегодня Мурманск посетил депутат Государственной Думы Валерий Язев — во время прошлого визита он пообещал ежемесячно наведываться в Кольский край и, как видно, сдержал свое обещание. А что же с выполнением остальных обещаний — предвыборных - перед северянами?

Первым делом Валерий Афонасьевич во всех подробностях отчитался о последнем заседании Госдумы - еще вчера он дисскутировал со своими коллегами-парламентариями, а уже сегодня прилетел в Мурманск, к своим избирателям. Вчера парламентарии выслушали доклад вице-премьера Правительства Дмитрия Рогозина — он рассказал о делах военных и модернизации российской армии, потратят на нее не много ни мало — 23 триллиона рублей.

Рассказал Валерий Язев и о предвыборных настроениях в парламенте, как-никак, трое из кандидатов в президенты заседают в думе.

Еще один важный вопрос — политическая реформа в России. Думцы рассматривают сразу три законопроекта — все в первом чтении. Минимальный ценз для регистрации новой партии предлагают теперь не в 50 тысяч человек, а всего 500. Оппозиции придется сильно подвинуться. Да еще и всенародное избрание губернаторов, разумеется, из одобренных президентом кандидатов — вот только вопрос, куда же девать не избранных, а назначенных и пока еще действующих?

Ну и, наконец, разговор зашел о тех проблемах, которые Валерий Язев обещал решить в ходе своей предвыборной кампании, еще не будучи депутатом от Мурманской области. Это прибрежное рыболовство, незаходные суда и проблемы ученых ПИНРО с выловленной для науки рыбой. Ответ был несколько расплывчатым

Уже завтра Валерий Язев встретится со своими избирателям в ЗАТО, а затем — улетит в Москву. Но обязательно опять вернется в Мурманск, как и обещал — недельки через три.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X