Перевыполнили план на 2,9%

<p><strong>В 2011 году Пенсионный фонд РФ собрал на обязательное пенсионное страхование 2,82 трлн. рублей страховых взносов, перевыполнив тем самым намеченный на 2011 год план на 2,9%</strong></p>

В 2011 году Пенсионный фонд РФ собрал на обязательное пенсионное страхование 2,82 трлн. рублей страховых взносов, перевыполнив тем самым намеченный на 2011 год план на 2,9%. Такие данные привел вчера  Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на расширенном заседании Правления фонда, посвященном результатам работы ПФР в 2011 году.

В заседании, которое открыла Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова, приняли участие представители Федерального Собрания РФ, фондов обязательного медицинского и социального страхования, бизнес-сообщества, а также руководители всех региональных отделений ПФР.

Продолжая тему страховых взносов, глава ПФР Антон Дроздов заявил, что выполнены планы по собираемости и в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, которые администрирует Пенсионный фонд России. Так, в ФФОМС поступило 326,6 млрд. рублей (3,8% выше плана), в ТФОМС – 220,7 млрд. рублей (9,9% выше плана).

Напомним, что в бюджет Отделения ПФР по Мурманской области в 2011 году поступило 23,3 млрд. рублей, в бюджет Федерального фонда ОМС – 2,7 млрд.рублей, в бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования – 1,8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года рост доходов в бюджет Пенсионного фонда составил 144,7%.

По словам Антона Дроздова, столь высоких результатов удалось достичь благодаря повышению эффективности взаимодействия с работодателями, в частности, совершенствованию электронного документооборота с плательщиками. Объем индивидуальных сведений, которые работодатели представляют в электронном виде с электронно-цифровой подписью, вырос с 2002 по 2012 год с 11,2% до 88,2%, а в части отчетности по страховым взносам по результатам отчетной кампании за 9 месяцев 2011 года – более 60%. Также стоит отметить, что задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на конец года составила всего 1,8%.

Среди приоритетных задач на 2012 год по администрированию страховых взносов Антон Дроздов назвал оптимизацию организационных и технологических процедур приема и обработки отчетности, совершенствование уровня технологических условий для плательщиков для подготовки, проверки и представления отчетности, а также создание необходимых сервисов для межведомственного взаимодействия в электронном виде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X