«Трасса» свернула на «Струнное шоссе»

<p><strong>Фестиваль молодежного творчества &laquo;Трасса&raquo; свернул на &laquo;Струнное шоссе&raquo;</strong></p>

Фестиваль молодежного творчества «Трасса» свернул на «Струнное шоссе». Наша съемочная группа  вместе с участниками остановилась в Кандалакше, на площадке, посвященной авторской песне. До самого южного города Мурманской области добралось 12 участников. Большинство «Тест-драйв» в первый день фестиваля не прошли. В этом году определяли победителей в трех номинациях: «Исполнитель», «Автор-исполнитель» и «Ансамбль».

Фестиваль авторской песни - это не только исполнение композиций под аккомпанемент привычной гитары. Участники «Струнного шоссе» - 2012 владеют игрой на других струнных, клавишными, духовыми, ударными.

Павел Рожков сегодня выступил дважды. Он является участником групп «Шоу-тайм» и «Архив». На фестивали коллективы ездят вместе, выручают друг друга. Павел — музыкант незаменимый: хоть на барабанах сыграет, хоть на гитаре.

Мурманчанка Жанна Папикян о «Трассе» знала давно. В этом году решила, что наконец-то готова поучаствовать. На гитаре играет 4 года. Училась на папином инструменте. Исполняет только кавер-версии, своих композиций у Жанны в репертуаре нет нет. Зато имеются зарубежные хиты.

Выступление Жанны оценили не только зрители, но и жюри. Она стала лучшей в номинации «Исполнитель».

Первое место среди авторов-исполнителей у победителей прошлого года -группы «Алиби Леопольда». Ансамбль «Архив» взял третье место в своей номинации. В шаге от победы оказался коллектив «Немодные песни». Лучшими среди ансамблей стал мурманский «Клуб любителей песни» — коллектив с десятилетним стажем. В новом составе выступали в этом году и на «Взлетной полосе», вокальной площадке «Трассы».

Из Кандалакши фестиваль «Трасса» отправляется в Мурманск на «Пит-стоп». 10-го и 11-го марта мы с вами увидимся на фестивале клубного танца.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X