В Мурманске прошла «ВелоМасленица»

<p>Мурманская областная ассоциация&nbsp; мастеров светового искусства и велоклуб &laquo;НордБайк&raquo; провели праздник &laquo;ВелоМасленица&raquo;. Новое для горожан мероприятие состоялось на КП-2.</p>

Мурманская областная ассоциация  мастеров светового искусства и велоклуб «НордБайк» провели праздник «ВелоМасленица». Новое для горожан мероприятие состоялось на КП-2.
На празднике проводилось множество забавных конкурсов, но самым вкусным и запоминающимся стал конкурс блинов.

Северные хозяюшки соревновались не только «вкусностью» своих блинов, но и выдумкой. Были представлены замечательные варианты их украшения. По итогам народного голосования лучшей хозяйкой оказалась мурманчанка Светлана Крутикова.

В программе мероприятия также были предусмотрены эстафеты и спортивно-развлекательные конкурсы на свежем воздухе, в которых принимали участие взрослые и дети.

Организаторы приготовили для гостей «ВелоМасленицы» особую «Огненную программу». На «Огненной битве» мастера огня боролись за главный приз - поездку на семинар международного уровня по поям в Москве. Битва была не из легких, ветер и снег ухудшали видимость и добавляли волнения участникам и переживающим зрителям. Но это не помешало выложиться полностью. В поединке с погодными условиями заслуженно победил уже известный в Мурманской области мастер огня Александр Новиков.

Апофеозом мероприятия послужила неотъемлемая часть любой Масленицы - сожжение чучела Зимы. Ребята с душой подошли к изготовлению Зимы и она получилась очень обаятельной. Поэтому сожжение прошло хоть и весело, но в душе было немного жаль эту розовощекую белокурую красавицу.

На «ВелоМасленице» побывало более двухсот мурманчан. Организаторы решили, что почин хорошей традиции положен и «ВелоМасленица» будет ждать северян на КП-21 каждый год!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X