Водка он-лайн

<p><strong>В Мурманске полицейские задержали незаконного торговца алкоголем</strong></p>

В Мурманске полицейские задержали незаконного торговца алкоголем. Водку, коньяк, мартини и любое другое спиртное можно было у него приобрести в любое время дня и ночи в интернете - через группу в социальной сети «ВКонтакте».

Час Х — 9 вечера, по закону в это время торговля спиртным в Мурманской области  должна остановиться до 11 утра. Но, как говорится есть спрос, значит, будет и предложение. В социальной сети «ВКонтакте» появилась мурманская группа с говорящим названием «Водка51». Заказать спиртное здесь можно круглосуточно.

Сделав копии денежных купюр, оперативники выдвигаются на конспиративную квартиру для контрольной закупки. Уже на месте один из полицейских звонит по указанному телефону.

Ждать заказ пришлось чуть больше 20 минут, позвонил мужчина и сказал, что за алкоголем нужно выйти к подъехавшему автомобилю. Помимо основного заказа, на сдачу он предложил взять еще что-нибудь.

В багажнике у таксиста - несколько ящиков с различными бутылками - такая передвижная торговая палатка.  Уже в отделении он пояснил, что все случившееся - просто ошибка, водочку он вез своему товарищу, думал, что  полицейский,  который спустился, просто гонец его друга.

Если верить мужчине, он не только ничего никому не продавал, но даже и в такси не работает, а желтый цвет шашечек его успокаивает.

Всего у мужчины изъяли около 40 бутылок различного алкоголя. Спиртное он купил в одном из супермаркетов Мурманска в разные дни, даже предоставил чеки на сумму более 4 тысяч рублей.

Все спиртное полицейские у таксиста изъяли. Если вина мужчины будет доказана в суде, то ему грозит и денежный штраф от одной до 4 тысяч рублей.  Несмотря на то, что сумма кажется незначительной для такого бизнеса, группу  в социальной сети ее авторы уже переименовали: если верить названию, теперь они доставляют северянам не водку, а... пряники.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X