Что с поддержкой?

<p><strong>Вчера Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на расширенном заседании правления Пенсионного Фонда, представил результаты работы ПФР по реализации программы поддержки семей с двумя и более детьми (материнский семейный капитал) в 2011 году</strong></p>

Вчера Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, выступая на расширенном заседании правления Пенсионного Фонда, представил результаты работы ПФР по реализации программы поддержки семей с двумя и более детьми (материнский семейный капитал) в 2011 году.

Самым популярным направлением использования материнского капитала в 2011 году было погашение жилищных кредитов и займов. По заявлению владельцев государственных сертификатов на материнский капитал Пенсионный фонд России в 2011 году направил на эти цели более 110 млрд. рублей.

Мурманская область – не исключение: из 1401 заявления, принятого в 2011 году от семей, определившихся с основными направлениями расходования средств материнского капитала, 769 заявлений – о направлении средств на погашение кредитов. Отделением ПФР по Мурманской области на эти цели направлено  почти 260 млн.рублей. Всего, с начала действия программы  при помощи материнского капитала 1844 семьи Мурманской области частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 570 млн.рублей.

В целом по России, в структуре расходования средств материнского капитала, погашение жилищных кредитов занимает 75,45%, улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств – 24,2%, обучение детей – 0,31% и перевод средств на накопительную часть пенсии – 0,04%.

В 2011 году при участии Пенсионного фонда РФ были разработаны и внесены ряд изменений в законодательство. Теперь семьи, владеющие государственным сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

На сегодня размер материнского капитала составляет 387,6 тыс. рублей. На выплату материнского капитала в бюджете ПФР на 2012 год заложено 162,7 млрд. руб.

Архив новостей

X