Мурманск: не повторится ли апатитская трагедия?

<p><strong>О проблемах, находящихся у всех на виду, но которые никто не решает, в нашей постоянной рубрике &laquo;Городской репортаж&raquo; </strong></p>

О проблемах, находящихся у всех на виду, но которые никто не решает, в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

Дом 14, корпус 2 на улице Олега Кошевого в Мурманске. Жители этого подъезда очень опасаются повторения трагедии в Апатитах. По их мнению, этот козырек может рухнуть в любую минуту, ведь никаких опор под ним нет, а сама конструкция уже порядком износилась.  

Этот дом, наверное, уже отметил пятидесятилетний юбилей, за эти годы козырек уже успел прогнуться и рассыпается буквально на глазах. Даже не специалисту видно - пора менять, только непонятно, за чей счет. Люди здесь ходят с опаской и хают коммунальщиков.

Спуск от улицы Старостина на Седова. Людей здесь ходит очень много, это подтверждает и недавняя забота городских властей - лестницу всего пару месяцев назад буквально заново построили. Жители здесь спускаются от ближайшей автобусной остановки и по пути домой упираются в проезжую часть, перейти эту дорогу не так просто - пешеходного перехода на этой улице нет.

Чтобы обойти дорогу, не нарушив закон, по переходу, нужно совершить круг минимум в километр. Естественно, люди идут на свой страх и риск напрямую, при этом нарушая закон. Если бы здесь дежурили инспекторы  ГИБДД, то, чтобы выписать протокол  каждому нарушителю, пришлось бы задействовать всех полицейских полицейских. Почему за десятилетия здесь так и не появилось нужного знака, большой вопрос.

Перекресток улицы Карла Маркса и Старостина, наверное, лучшее рекламное место в городе. Естественно, только после гостиницы «Арктика». Эта «Волга» с рекламой одного из мурманских такси стоит здесь уже не первый год. Теперь ей компанию составляет еще один плакат на колесах. Ну, а рядом с ними с ненавязчивым номером телефона припарковался трактор.

Ну, и это еще не все - если вам нужен грузовой автомобиль  с подъемником, его телефон вы также можете найти здесь. В мурманском ГИБДД ничего страшного в такой совсем не скрытой рекламе не видят, говорят, правил парковки эти автомобили не нарушают.

Архив новостей

X